关于《龙岩市自然资源局关于印发龙岩市建设工程许可阶段联合技术审查与指导管理办法(试行)的通知》的解读

发布时间:2019-10-31 21:14
字体:    
视力保护色:

  一、《通知》起草背景

  根据《龙岩市工程建设项目审批制度改革实施方案》(龙政综〔2019〕53号)要求,进一步推进龙岩市房建及市政工程项目并联审批制度实施,强化政府各部门之间的配合与协作,简化办事程序,提高服务效率,结合我市实际制定。

  二、起草的主要依据

  (1)《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号)。

  (2)《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)。

  (3)《福建省全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》(闽政办[2019]34号)。

  (4)《龙岩市工程建设项目审批制度改革实施方案》(龙政综〔2019〕53号)。

  三、起草的主要内容

  (1)改革内容。优化审批流程,覆盖收件、受理、协调、技术指导等内容。联合技术审查在建设工程建设许可阶段一并进行设计方案审查,各相关部门出具的联合技术审查意见作为审批依据,不得在后期执行中出现颠覆性意见。

  (2)主要目标。加快推进龙岩市建设项目工程建设许可阶段,精简审批环节,提高审批效率,规范审批事项,强化工程建设许可阶段的联合技术指导服务,简化建筑设计方案评审。