我为群众办实事 | 龙岩:实现不动产登记费网上支付 事事暖民心

文章来源:龙岩市自然资源局
发布时间:2021-09-22 10:05
字体:    
视力保护色:
    9月16日,兴业银行龙岩分行将一面绣着“为民办实事、事事暖民心”的锦旗送到龙岩市自然资源局不动产登记中心,对登记中心主动丰富缴费渠道,便利抵押登记全程网办的举措表示感谢。

  

 

  

 

  去年7月——

  登记中心依托e龙岩实现窗口扫码支付不动产登记费,该方式解决了过去只能线下刷POS机缴交登记费的问题。但申请人仍需到实体大厅,根据窗口工作人员现场开具的缴费通知单,再通过手机登录e龙岩APP扫码输入相应的业务编号进行缴费,存在诸多不便。

  今年以来——

  登记中心把党史学习教育同解决群众实际问题相结合,扎实开展“我为群众办事”实践活动,以进一步深化“互联网+不动产登记”服务为抓手,通过及时与市财政局、市大数据局等部门沟通对接,于6月3日在“龙岩市不动产登记金融服务平台”开通了不动产登记费网上支付功能,并启用电子票据,给办事群众和企业提供更加方便快捷、多样化的线上线下相结合的缴费服务,解决了登记费只能通过线下支付的堵点、痛点,真正实现了不动产抵押登记全流程网办。

  截至目前,登记中心已通过线上方式收缴登记费3679笔,总额41.4万元。

 

  

 

  

 

  下一步,登记中心还将持续加强技术对接,不断深化“互联网+不动产登记”服务,尽快实现不动产登记费网上支付 “全业务覆盖”,惠及更多的办事企业和群众。