龙岩市国土资源局关于政府信息公开工作年度报告整改情况报告

发布时间:2011-05-13 10:25
字体:    
视力保护色:

 龙国土资〔2011〕141号

市政府信息公开办:

按照《龙岩市人民政府办公室关于2010年度全市政府信息公开工作年度报告公开情况的通报》(龙政办【201196号)要求,现将我局政府信息公开工作年度报告整改情况汇报如下:

一、基本情况

1精心组织,按时上报。我局结合2010年第四季度季报工作,认真部署了年报编撰工作,按照年初成立的政府信息公开领导小组职责分工,认真组织相关人员综合、编制《龙岩市国土资源局政府信息公开工作年度报告》,并于2011321日在本局网站和市政府网站同时公布。

2、科学编制,真实准确。2010年,我局政府信息公开工作克服了人员少、时间紧、任务重等困难,周密部署,精心组织,保证了年度报告内容的丰富和数据的真实、准确。并按要求对年度报告编写格式进行了规范,报告内容包括:概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表等7个方面内容。

二、存在问题

我局对政府信息公开年度报告编制工作高度重视,按时编制、上报、公开,取得了一定的社会效果。但同时也存在一些问题:如年度报告没有以正式文件形式上报市政府信息公开办,报告内容创新不足等。

三、整改措施

根据市政府办公室《关于2010年度全市政府信息公开工作年度报告公开情况的通报》(龙政办【201196号)的安排部署及要求,我局对存在问题进行了整改,主要做好以下几方面的工作:

1、提高认识,加强学习。进一步提高信息公开业务人员和全体干部职工对信息公开工作重要性的认识,加强对开展政府信息公开工作年度报告编制工作的责任感,按要求报送政府信息公开年度报告。

2加强督查。强化信息公开领导小组办公室职能,加强信息公开工作督促检查,及时更新、上报信息,确保信息公开年度报告编制的质量和效率。政府信息公开领导小组成员按照政务公开“提出—审议—公开—评议—反馈”的程序,认真开展政务公开工作。领导小组下设办公室,并确定专人负责政务公开信息的收集、报送、展示等工作,确保政务公开信息及时、准确、完整地报送。

3创新形式。结合本单位、本系统的特点,采取多形式、多渠道推行政务公开工作。通过设置网站专栏、固定公开栏、红土专刊及墙报等多种载体进行政务公开,保证广大群众和干部职工的知情权、参与权和监督权。

 

 

0一一年五月十二日