南平市自然资源局:立足职能为企业提供精准服务

发布时间:2020-04-02 17:20
字体:    
视力保护色:

  为确保在疫情防控期间企业有序复工复产,近段以来,南平市自然资源局立足职责,从四个方面为企业提供精准服务。

  做好建材资源要素供应保障,主动靠前服务,加快推进机制砂配套矿山出让,保障重点项目建设和城乡基础设施建设需求。今年计划出让6个机制砂配套矿山,产能约320万平方米/年,加上已出让3个的机制砂配套矿山,总产能可达540万立方米/年,有效保障南平市机制砂项目需求。

  简化工程建设项目审批程序,简化审批程序,提高审批效率,合并建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见,统一核发建设项目用地预审与选址意见书,目前已核发6本;合并建设用地规划许可、用地批准书,统一核发新的建设用地规划许可证,目前已核发17本。

  推行告知承诺制审批,建设单位、设计单位以书面形式承诺严格按经审查通过的建筑设计方案编制施工图,并明确总建筑面积及计容建筑面积并承担相应法律责任及后果,可按已经审查合格的建筑设计方案办理工程规划许可证,不再进行建筑面积预测绘,目前已办理5件。

  全面推行“不见面审批”模式,大力推行“一趟不用跑”,引导建设单位通过电话预约、省网上办事大厅、快递送达等多种方式申报审批和服务事项,通过网上受理各类办件14件,通过电话预约办件7件,通过快递方式接收报建材料和送达办理结果7件。发放不动产权证书1834本,不动产权证明1908份,完成各类业务 5457件。(供稿:南平市自然资源局 范信龙)