长汀开展矿山安全生产排查整治

发布时间:2020-03-26 17:06
字体:    
视力保护色:

  3月10日至11日,长汀县自然资源局组织3个检查组,对全县16个持证矿山和1个压覆稀土回收点及已关闭矿山、矿点安全生产工作开展拉网式排查。

  检查采取“三严查二督促”的办法进行,即严查持证矿山安全管理履行主体责任是否到位,严查环保督察、安全生产检查发现问题整改落实情况,严查矿山水土流失治理及生态环境恢复治理、防疫工作落实情况;督促矿山企业落实安全生产主体责任,督促国土资源所巡查监管责任落实情况等,对非煤矿山安全生产工作进行逐个排查,并对从业人员进行安全生产应知应会知识、新型冠状肺炎防疫知识测试。

  对此次排查中发现的个别矿山存在不按开发利用方案组织生产、生态恢复治理不到位等问题,督查组现场出具整改通知3份,并建立整改台账,指定专人负责跟踪整改情况。 【海峡资源报 吕洪荣 饶伟成】