泉州市自然资源和规划局:多措施助推企业复工复产

发布时间:2020-03-16 17:02
字体:    
视力保护色:

  疫情防控关键时期,泉州市自然资源和规划局采取多种有效措施,一手抓疫情防控,一手促经济发展,助推企业顺利复工复产。

  该局优先做好疫情防控和重大基础设施、重大民生工程、重大产业项目等用地计划指标保障,其中新建非营利性医疗卫生设施所需用地计划指标优先安排落实。目前,已落实补充耕地调剂指标650亩,福厦客专、白濑水利枢纽工程已报自然资源部审批。同时,切实做好各项工程建设所需机制砂生产计划的保障,指导南安市石井镇小光山机制砂矿山开展复工基建工作,预计日产砂石骨料超过8万吨;积极推动台商投资区和惠安、永春、安溪、德化等地的10个矿山采石场复工复产,预计产能不少于21万立方米/月。

  为保证疫情防控期间不动产登记办理不停歇,该局全面加大“网上办”“掌上办”工作力度,鼓励引导企业、群众通过福建省网上政务大厅泉州政务服务旗舰店、闽政通APP、泉州市行政服务中心微信公众号等渠道申请办理,确保复工复产企业不动产登记业务优先办、抓紧办,无特殊情况的当场办结。【海峡资源报 庄剑顺】