外洋A地块控制性详细规划(草案)公告

发布时间:2020-06-29 16:25
字体:    
视力保护色:

  我局组织福建省龙岩市城乡规划设计院编制《外洋A地块控制性详细规划》(草案),现已通过审查。根据《中华人民共和国城乡规划法》规定,现将控规草案予以批前公告,征求公众意见。地块控规成果以市政府最终批复为准。

  公告时间:2020年6月30日至2020年7月29日,公告期30天。公告期限内,欢迎社会各界和广大人民群众讨论并提出意见和建议,如有意见和建议,可来信、来电或发送电子邮件向龙岩市自然资源局反馈(通讯地址:福建省龙岩市新罗区莲新南路2号,邮编:364000,联系电话:0597-2231266,电子邮箱:lyzgs@163.com)。

  附:《外洋A地块控制性详细规划(草案)》

  龙岩市自然资源局

  2020年6月29日

外洋A地块控制性详细规划(草案)

  一、区位及规划范围

  本地块位于龙岩中心城区主城区350802-06-B基本单元内,福三线西侧、外洋路南侧。

  二、功能与开发强度控制

  1.功能定位:住宅用地、公共管理与公共服务用地、商服用地、交通运输用地。

  2.规模:本地块规划用地面积28151平方米, 建设用地面积28151平方米。

  3.容量:本规划用地范围内计容建筑面积<73193平方米。

  三、土地使用及建设控制

  1.土地使用性质:

  住宅用地--城镇住宅用地(普通商品房)

  公共管理与公共服务用地--教育用地(幼儿园)

  商服用地--零售商业用地(标准化菜市场、商铺、商场,不含商业办公)

  交通运输用地--交通服务场站用地(公共停车场)

  2.地块控制指标:

  (1)容积率<2.6;

  (2)建筑密度≤30%;

  (3)绿地率≥27%(其中住宅≥30%,幼儿园≥35%,独立占地商业≥20%);

  (4)建筑控制高度H≤80米 (其中住宅≥27米,幼儿园≤18米,商业≤12米);

  3.建筑退让要求:详见地块规划图则。

  4.机动车出入口方位:详见地块规划图则。

  四、“五线”控制

  1.绿线控制:无。

  2.紫线控制:无。

  3.黄线控制:地块内东北侧有一处公共停车场。

  4.蓝线控制:无。

  5.红线控制:地块东侧福三线,道路红线36米。

  五、“三大设施”及社区服务设施规划

  1.公共管理与公共服务设施(含社区服务设施)规划

  (1)物业管理用房:物业管理用房按《福建省物业管理条例》进行配置,其位置应方便小区业主办事和活动。

  (2)社区用房:本地块不配建。

  (3)养老服务用房:建筑面积不少于110平方米。

  (4)健身活动室:建筑面积不少110平方米。

  (5)社区卫生服务中心/社区卫生服务站:本地块不配建。

  (6)幼儿园:建筑面积不少于5004平方米,幼儿园位于地块南侧,规模为15班,用地面积≥6570平方米(包括不少于720平方米用地面积的家长接送区)。

  (7)标准化菜市场:标准化菜市场位于地块北侧商业建筑的地面一层,建筑面积不少于2500平方米,单层面积宜大于2000平方米,层高统一应大于4.5米,应至少有两个方向对外通风采光,以大空间建设为主。

  2.公用设施规划

  (1)通信基站设施:配套建设1处通信基站设施。

  (2)供配电设施:

  ①变配电房不得设置于地下室;

  ②开闭所有效使用面积不少于120平方米。

  (3)公厕:建筑面积不少于120平方米。

  (4)垃圾分类投放收集设施:本地块应根据《福建省城乡生活垃圾管理条例》和《龙岩中心城区垃圾分类收集设施建设指导意见》的标准和要求每300户至少配置一处垃圾分类投放收集设施。

  六、道路交通规划

  1.道路交通系统规划:本地块北侧23米外洋路,地块南侧18米规划路,地块西侧7米规划路,地块东侧36米福三线,规划道路标高以施工图为准。

  2.停车位规划:停车位在按《福建省城市规划管理技术规定》和《龙岩市实施<福建省城市规划管理技术规定>细则(2017年版)》第十七条的规定进行配建外,应额外在地块东北侧地面设置公共停车场,用地面积为2290平方米,设计停车位应不少于80个,所有地面停车位应对公众开放使用,不得出售。物业、养老、健身等用房配套停车位按其他办公标准进行配置,且应结合地面公共停车位设置;商业建筑配套停车位均为公共停车位,不得对外出售;幼儿园配套标准机动车停车位不少于7个(不包含家长接送区停车位)。

  七、绿地规划

  公共绿地规划:无。