市自然资源局落实六大“硬核”防控措施

发布时间:2020-02-21 15:46
字体:    
视力保护色:
 党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。近期,新冠肺炎的防控形势极其严峻,防疫工作正在全国上下紧张有序进行。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、市委和局党组正确领导下,龙岩市自然资源局机关党委始终按照“疫情就是命令,防控就是责任”这一要求,突出党组织战斗堡垒作用,积极动员全体党员投身疫情防控各方面工作,落实六大“硬核”防控措施,以坚定的信念和行动彰显党性,全力以赴打好打赢疫情防控这场阻击战。

  一、加强内部防控

  

 

  局机关党委第一时间开展全体干部职工、家属接触外人人员信息摸排工作,重点摸排来自、途经疫情高发地区或接触疫情高发地区人员,收集1月30日前往龙岩万达永辉超市人员情况,以及汇总永定区合溪乡籍干部职工的相关信息。同时,督促各支部上报党员干部身体状况和外出接触情况,并每天按时向市直机关党工委报告动态变化情况,努力保障节后返岗人员安全。

  

 

  二、填报健康报告

  

局机关党委认真组织全体干部职工学习《机关单位工作人员健康防护手册》《新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作方案(试行)》,并组织填报《龙岩市自然资源局工作人员健康信息报告单》,提高干部职工防控意识,养成良好卫生习惯,倡导健康生活方式,全力配合社区和有关部门做好疫情防控工作,共同强化联防联控、群防群治、严防严控。

 

  

 

  三、组织募捐活动

  

2月5日,局机关党委开展驰援抗击新冠肺炎爱心捐款行动,倡议全体干部职工戮力同心,伸出援助之手,慷慨解囊,帮助疫区人民共渡难关。截至2月12日,局机关各科室、局属各单位696名干部职工共计捐款85340元。其中,市勘察测绘大队许劲松同志个人捐赠了3000元。

 

  

 

  

 

  四、落实经费保障

  

 

  局机关党委积极贯彻落实中央、省委、市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署和要求,确保单位工作环境安全。在充分用好市直机关党工委下拨党费2000元的基础上,局机关党委从本级管理党费中配套1886元,用于购买消毒液、口罩等疫情防控物资。

  

 

  五、加强群防群控

  

 

  在疫情防控工作中,局机关党委充分发挥基层党组织和党员在疫情防控中的战斗堡垒和先锋模范作用,组织动员全体在职党员,并要求通过社区、小区的微信群等平台积极主动报名参加疫情群防群控工作。截至2月18日,除目前实行居家观察、身体不适以及有明确规定不参加社会防控工作的在职党员外,160名在职党员火速前往所在社区、小区报到,并听从社区、小区的统一安排参加疫情防控工作。

  

 

  

 

  六、组建党员突击队

  

 

  局机关党委注重加强党员干部在担当作为、履职尽责方面的监管,促使党员干部切实增强政治意识,强化责任担当。市勘察测绘大队党支部作为局机关党委下辖的基层党组织,在第一时间成立了以6名党员干部为核心的突击队,并花了不到5小时完成了近20000平方米的建筑用地地形测量,保质保量完成应急用房改造测量工作,全力保障康山医院改造建设。