市自然资源局召开青年干部职工座谈会

文章来源:龙岩市自然资源局
发布时间:2019-11-21 14:31
字体:    
视力保护色:

  为提高自然资源机关年轻干部的政治素质、责任意识、奉献精神和业务技能,更好地了解机关青年干部的思想、工作和生活情况,充分调动年轻干部工作的主动性和积极性,11月20日,市自然资源局结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开机关青年干部座谈会。

座谈会上,局机关党委副书记吕洪荣结合自己三十多年的工作经验和感悟,以“把工作当乐趣,把爱好当动力”为题,从爱岗敬业、勤勉履职,提高机关文字写作水平,如何写好单位工作亮点,在机关工作应注意哪些事项等四个方面,与参会的57名青年干部进行了分享、交流,勉励青年干部调整心态,端正工作态度,积极培养兴趣爱好,丰富业余文化生活,实现自身知识、技能、性格、能力、品格素质的提升。8位青年干部在轻松愉快的氛围中踊跃发言,结合工作岗位,畅谈今后努力方向。

局党组副书记、副局长李新涛在听取青年干部代表发言后,勉励机关青年干部要找准定位,爱岗敬业,勤勉工作,奋发有为。并寄语青年干部,一要忠于党和人民,始终跟党走,热爱自己的国家和人民,做一个有党性、国性、人性、德性、血性的自然资源人。二要坚守理想信念。既要有个人理想,更要怀揣高尚的家国情怀,真正把个人的理想信念与党和国家的命运连在一起,努力做一个为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的高尚青年。三要谦虚真诚接地气。自然资源部门日常工作与千家万户息息相关,每天的工作都要和老百姓打交道,工作性质决定了我们要时刻保持以人为本、谦虚真诚的工作态度,真正做到接地气,为人民服务,并为闽西自然资源工作的发展增添色彩,书写无悔青春。