当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 图片新闻
省自然资源厅厅长叶敏到龙岩调研
来源:http://zrzyt.fujian.gov.cn/  日期:2019-07-23 【字号:

  7月18日至19日,省自然资源厅厅长叶敏率厅机关有关处室负责人到龙岩市调研,了解不动产登记和行政审批、水土流失治理和“三调”等工作。省自然资源厅副厅长级干部林孝文参加调研,龙岩市领导黄庆辉、冯添桂、张子平陪同调研。

 

  

 

  叶敏一行先后到龙岩市、长汀县不动产登记中心和行政审批服务窗口,看望慰问工作人员,并与在窗口办理不动产登记业务的群众亲切交流,了解办事流程是否顺畅,服务质量是否满意;深入长汀县水土保持科教园、“三调”作业单位项目部,了解水土流失治理、“三调”工作进展情况;召开座谈会,听取龙岩市、长汀县自然资源有关工作及“三调”工作情况汇报。

  叶敏充分肯定了龙岩市自然资源部门在服务高质量发展要素保障、不动产登记工作所取得的成效;并要求: 

  全省自然资源系统要进一步加大“多规合一”“多测合一”“多审合一”和“多证合一”改革创新力度,努力营造有利于创新创业创造的良好发展环境。要强化国土空间规划的战略引领地位,全面启动国土空间规划编制工作,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,科学划定生态保护、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线。要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,落实国土空间生态保护修复职责。要进一步提升不动产登记办事效率,减少不必要的前置条件,健全完善“互联网+不动产登记”新模式,优化办事流程,着力解决群众在自然资源领域的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 

  各设区市和县(市、区)“三调”办公室要坚持时间服务质量,重排成果报送计划。各作业单位要严格工作流程,优化“三调”举证方式,不折不扣地执行“三调”全国统一标准和要求。针对个别作业单位力量投入不足、工作进展缓慢、成果质量不高等情况,各设区市“三调”办公室要强化督查,通过发函督办、约谈提醒、通报批评等手段,促使作业单位管理到位、工作到位和质量到位。 (供稿:龙岩市自然资源局  吕洪荣)


收藏】 【打印】 【关闭