当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 图片新闻
龙岩市自然资源局组织开展突发地质灾害应急演练暨治理工程培训
来源:  日期:2019-05-10 【字号:
  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为做好全国防灾减灾日有关工作,近日,由龙岩市自然资源局与长汀县自然资源局、馆前镇政府、省121地质大队联合举办的突发地质灾害应急演练在长汀县馆前镇复兴村开展。

   

   

  此次演练背景是受持续强降雨影响,据气象部门预报,未来两天,我县仍有较强降雨过程,县地质灾害防治中心决定启动全县地质灾害防御2级应急响应,馆前镇按预案要求做好复兴村地质灾害点、高陡边陂点、地势低洼点、危旧房点等人员的转移、搬离等各项工作。

   

   

  

  

  

  此次演练覆盖了地质灾害预报到应急处置的全过程,有效检验了突发地质灾害应急方案的实用性,应急处置程序的可操作性以及镇村组织的快速反应能力。提升了应急救援队伍的快速集结能力和应对处置能力,增强了群众的防灾避险意识和自救互救能力。

  

  演练结束后,市自然资源局组织召开了座谈会和培训会,座谈会上,各县(市、区)局就当前地灾防治工作重点、难点、热点问题进行了讨论研究,明确了今年我市地灾防治重点工作。在培训会上,省级专家开授了地质灾害治理工程管理培训,为进一步提升我市地灾防治能力和治理工程水平作了较好的理论与实践教学。

  

       

  

  

  


收藏】 【打印】 【关闭