当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 热点追踪
省自然资源厅党组(扩大)会议认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
来源:  日期:2019-11-07 【字号:

  11月4日,省自然资源厅党组书记林文斌主持召开党组(扩大)会议,认真传达学习了党的十九届四中全会和省委常委(扩大)会议精神,并提出学习贯彻意见。

  会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。

  全省自然资源系统要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓好抓实。要按照省委常委(扩大)会议要求,把学习贯彻十九届四中全会精神同学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。

  会议强调,要与时俱进推进自然资源领域治理能力全面提升。要结合学习贯彻十九届四中全会精神,把习近平生态文明思想和对自然资源管理的要求贯穿工作实践中。

  一是更加注重生态文明建设,当好生态文明建设的主力军,积极破解自然资源管理中的突出问题,保护好福建的绿水青山。

  二是更加注重高质量要素保障,深化“一清单三保障”制度,确保全省高质量发展要素需求,坚持走资源集约节约利用的路子,进一步落实批而未供和闲置土地处置年度目标任务。

  三是更加注重夯实基础,加快构建国土空间规划体系,扎实做好“三调”、海岸线修测、农村地籍房屋调查、地理国情监测、矿产资源国情调查等专项工作。

  四是更加注重依法行政,把自然资源制度的建设和完善摆在更加突出位置,严格制度执行,强化执法监管,构建全覆盖全流程严查处的自然资源“大监管”格局。

  五是更加注重改革创新,按照“两个统一”核心职责要求,加快推进自然资源资产产权制度、征地制度、集体经营性建设用地入市、矿产资源管理、海域海岛有偿使用制度等改革,推动自然资源领域改革取得实质性进展。

  六是更加注重以人民为中心,不断深化“放管服”改革,加快用地用矿用海用岛审批制度改革,持续推动“多审合一”“多证合一”“多测合一”,夯实地灾防治工作基础,持续优化不动产登记流程,增强人民群众幸福感、获得感。(福建自然资源微信公众号 赵勤恩 修楷 林永军)


收藏】 【打印】 【关闭