当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 热点追踪
“积极主动抓落实”——市自然资源局推动陈陂村历史遗留问题协调解决
来源:  日期:2019-10-28 【字号:

  开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

  为贯彻落实好 “不动产登记历史遗留问题专题研究会”精神,弘扬“马上就办,真抓实干”优良传统作风,10月22日,市自然资源局行政审批科、不动产登记中心靠前服务、主动作为,再次组织人员一起前往西陂街道陈陂村村委会,指导推进陈陂村办证历史遗留问题。

  

  座谈会上,行政审批科、不动产登记中心负责同志详细了解了项目的历史情况,帮助理清该项目在各部门还需解决的事项流程,针对该项目的六十八栋独立式安置房因未经规划审批建设导致超层办不了不动产权证,涉及到我局办理的规划手续结合相关法律法规及政策性文件对项目存在的问题进行逐一说明,并提出根据对陈陂村现状的规划测量成果,划分出房屋可办证与不可办证部分的具体解决办法,理顺了办理事项,为解决陈陂村办证问题指明了方向。同时,针对补办手续所涉及的委托中介收费问题,会上要求陈陂村委会要做好村民牵头工作,按照市政府会议备忘录精神,及时组织落实并做好群众政策解释工作,帮助群众尽快领取到不动产权证。

  

  

下一步,市自然资源局将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极贯彻龙政综〔2018〕75号文、〔2019〕8号会议备忘录精神,进一步简化程序、精简材料,本着尊重历史、实事求是、依法处理的原则,以解决突出问题为导向,攻坚克难,稳步推进各类历史遗留问题的解决。

 


收藏】 【打印】 【关闭