当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 热点追踪
市自然资源局组织党员集中观看《秦岭违建整治始末》警示教育专题片
来源:  日期:2019-09-30 【字号:

  9月25日上午,市自然资源局组织全体党员干部集中观看警示教育专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

  该专题片以习近平总书记的六次重要批示为线索,详细披露了秦岭违建问题这一沉疴顽疾的产生、发展、影响和危害,整个专题片主题鲜明,发人深省。

  通过观看警示教育专题片,全体党员一致认为,秦岭北麓违建的发生和演变,最重要的原因在于个别党组织把讲政治停留在口头上,没有真正落实到实际工作中,在传达、督察、报告当中,存在着严重的形式主义和官僚主义问题,最终导致了秦岭违建 “清查不彻底、整而未治、禁而不绝”的严重后果。

  大家一致表示,要切实把政治建设摆在首位,筑牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢记有权必有责、有责要担当,把严守政治纪律与履行自身职责紧密联系起来,以更坚定的态度,更强烈的担当,更务实的作风坚决贯彻中央、省、市决策部署,力戒形式主义、官僚主义,做到令行禁止、落实到位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以具体行动把“两个维护”落实到实处,做严守政治纪律、政治规矩的明白人。(吕洪荣)


收藏】 【打印】 【关闭