当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 热点追踪
市自然资源局举行主题教育第一次专题学习研讨
来源:  日期:2019-09-20 【字号:

  9月20日上午,市自然资源局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨。局党组成员、副处级以上党员干部集中学习了党的十九大报告、《中国共产党章程》和两准则四条例等篇目重点篇章,与会的副处级以上党员干部作了交流发言。局党组书记陈学良紧扣研讨主题,结合个人思想学习感悟、多年工作经历和我市自然资源管理工作实际,从什么是党的政治建设,如何理解习近平总书记政治建设思想,为什么说政治建设是党的根本性建设,新时期如何加强党的政治建设等方面作了重点发言。

  陈学良书记在市局主题教育第一次专题学习研讨会上要求,一是要提高思想认识。局领导要以高度的政治自觉和饱满的政治热情,提高政治站位,深刻认识集中学习的重大政治意义,把思想和行动统一到党中央、省委、市委和局党组的决策部署上来,自觉学、带头学、系统学,往深里学,确保主题教育取得实实在在的效果。二是要抓好理论学习。此次主题教育要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,原原本本学习党的十九大报告和党章,系统学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,深入学习习近平生态文明思想、习近平总书记关于自然资源管理工作的重要论述及习近平总书记关于福建、龙岩工作的重要指示批示等,确保集中学习教育内容丰富、形式多样。在抓好集中学习的同时,按照学习内容要求,采取灵活多样化的方式,切实抓好个人自学。要正确处理工学矛盾,按时参加集中学习。三是要注重实际效果。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照群众新期待,对照自然资源管理工作新要求,坚持边学习边反思,着眼用学习成果指导当前正在做的工作,切实达到双促进、双丰收的实际效果。认真抓好自学和消化吸收,确保学习的各项内容入心入脑,指导工作。

  市委第11巡回指导组组长陈晓文对市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨进行了点评,她强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,领导要带头学、深入学;要对标对表保质保量,学习研讨时间要相对集中且形式多样;局巡回指导组要加强对支部的巡回指导;要学以致用促进工作。

(局机关党委)

 

 


收藏】 【打印】 【关闭