当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 热点追踪
我市纪念第50个“世界地球日”主题活动已启动,诚邀您一起来体验
来源:  日期:2019-04-23 【字号:

   今年4月22日是世界第50个“世界地球日”。为激发公众参与环保热情,呼吁全社会保护和珍惜自然资源。

 

 

 

   4月19日,市自然资源局邀请市林业局、市农业农村局在街心花园开展自然资源宣传咨询活动,解答群众咨询。

 

 

                                     

 

 

  4月22日,市自然资源局与龙岩学院、市林业局在龙岩学院联合开展纪念“世界地球日”主题活动。

 

 

  一系列精彩纷呈、妙趣横生的活动将轮番上演,为市民和龙岩学院师生打造一场互动体验式的科普嘉年华。

 

                                                           “绿水青山就是金山银山”“人与自然和谐共生”

  今年“世界地球日”的主题为“珍爱美丽地球,守护自然资源”,旨在引导大众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,要像对待生命一样对待脆弱的生态环境。在龙岩地区,本次“世界地球日”主题活动主要由“三个一”组成,即观看一场科普影片、开展一回专题展览和一次青少年活动。

 

  

  

观看科普影片     

 

   组织观看《大自然在说话》。该公益影片以"大自然不需要人类,人类需要大自然"为宣传口号的"大自然在说话"系列公益影片公益影片,由国际性非盈利环保机构--保护国际基金会发起。

  

 

开展专题展览

  拍摄收集反映当地土地、矿产、森林等自然资源风貌的图片和影像,开展专题展览。

  

组织青少年活动

  协调当地地勘单位、地质公园、矿山公园及各类自然资源科普基地免费或优费向社会公众开放。

 

  此外,为丰富活动形式,充分利用广播、电视、报刊、网络、短信宣传“世界地球日”主题,宣传全市各地保护自然资源、提高资源利用效率、矿山整治、绿色矿山建设等典型经验。

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭