当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 热点追踪
龙岩市自然资源局党组印发全面从严治党主体责任清单
来源:  日期:2019-02-27 【字号:

  2月14日,龙岩市自然资源局党组印发《2019年全面从严治党主体责任清单》。明确局党组领导班子对全局全面从严治党工作履行主体责任,主要承担加强政治、思想、制度、作风、廉政、纪律、队伍建设和加强党内监督等8个方面24项责任。

  该局党组强调,要严明政治纪律和政治规矩,切实加强党员干部党性教育,全方位抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传普及。持续落实“一线考核”工作法,确保有关自然资源的各项决策部署落地生根、开花结果。要严格执行请示报告制度,认真落实机关党建和意识形态工作责任制。持续整治“四风”,深化“1+X”专项督查,锲而不舍纠正不良习气。加强党章党规党纪教育,健全完善廉政体制机制建设,巩固反腐败斗争压倒性态势,严格监督执纪,突出监督检查,进一步健全完善纪检监察体制机制,全力支持派驻纪检组开展工作。要强化党组主体责任、党组书记履行第一责任人职责、领导班子成员履行“一岗双责”的责任链条,开展党组织书记抓党建工作述职评议。坚持民主推荐、民主测评、考察谈话、集体讨论、任前公示等程序,认真抓好干部选拔任用。要发挥好领导干部示范带头作用,净化朋友圈、纯洁社交圈、构建“亲”“清”政商关系,管好配偶、子女及身边工作人员。同时根据主体责任清单,倒逼主体责任落实。对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位,以及维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神及其实施细则和市委2号文件精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为乱作为的,严肃追责、精准问责。【海峡资源报 吕洪荣】


收藏】 【打印】 【关闭