当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
厦门市自然资源和规划局积极推进加装电梯政策调整
来源:  日期:2020-01-08 【字号:

  日前,厦门市自然资源和规划局牵头相关部门对《厦门市城市既有住宅增设电梯指导意见(2018修订版)》进行政策调整,以降低老旧住宅增设电梯的申请门槛,切实方便老百姓现实需求。

  据悉,厦门市原加装电梯指导意见于2018年9月印发实施。为使便民政策更加便民,厦门市自然资源和规划局近期组织人员深入各街道、社区调研,并借鉴其他城市经验做法,不断梳理优化审批规则,积极推进相关政策调整。

  据了解,此次政策调整一是充分考虑增设电梯项目的特殊性,酌情降低日照标准,放宽日照要求;二是结合厦门市老旧小区现状,对增设电梯后与周边建筑间距调整为满足消防间距要求;三是对增设电梯出入通道无法利用原有楼梯平台或公共走道的,结合老旧小区现状作适当的调整;四是为解决业主对增设电梯后消防安全及结构安全的疑惑,减少实施过程中产生的纠纷,将原指导意见的有关内容加以明确,并严格规定施工图审查单位应将增设电梯的建筑结构安全及消防安全纳入审查内容。【海峡资源报 赵治华】


收藏】 【打印】 【关闭