当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
厦门局积极参与“两违”整治工作
来源:  日期:2019-11-18 【字号:

  今年来,厦门市自然资源和规划局选派业务骨干进驻该市“两违”整治办公室,配合开展日常业务工作,通过推行 GPS 移动执法动态巡查,随时随地采集违法信息,实现发现、制止、函告、查处无缝对接。截至10月底,共制止违法占地案件118宗、占地面积22.24万平方米。

  该局一方面督促各区、镇(街)切实采取有力措施,加强“两违”整治和防控,实现“两违”整治“发现在初始,解决在萌芽”。另一方面牵头组织覆盖全市陆域范围内的航拍摄影,航摄成果包括航空原始数字影像、1∶2000和1∶5000数字正射影像图、年度变更图斑数据以及经过内业比对、外业核查确认的非法建设图斑数据。同时,对行政执法部门提请的624宗“危及建筑物安全、改变建筑设计使用功能或者附有违法建筑并结构相连的房屋”不予办理土地房屋产权登记或者限制转移土地房屋产权登记。【海峡资源报 黄维新】


收藏】 【打印】 【关闭