当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
福州拆除一处占用基本农田违建
来源:  日期:2019-09-30 【字号:
    近日,福州市国土资源综合行政执法支队联合寿山乡政府,依法对大坂村一处新增占用基本农田700平方米的违法建筑进行强制拆除,其中建筑占地面积约200平方米。

  今年8月1日,该支队执法人员在日常巡查时发现,约700平方米基本农田被寿山乡大坂村某农业开发公司圈占,执法人员立即制止该公司的违法建设行为。在调查问询中,该公司负责人一直声称是在种植荷花,建设的是“配套生产设施工具房”,属于农业生产行为,不属于违建。执法人员经过反复比对地类信息,确认该行为系占用基本农田进行违建后,即向寿山乡政府通报,要求立即启动快处程序。

  经过多次宣传教育,该公司负责人最终承认当初选址位置出现偏差。于是,该支队联合寿山乡政府对该处占用基本农田的违法建筑予以彻底拆除,有效地保护了耕地。 【海峡资源报 王宇】


收藏】 【打印】 【关闭