当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
省自然资源厅部署落实海岸线修测工作
来源:http://zrzyt.fujian.gov.cn/  日期:2019-08-15 【字号:

  7月24日,自然资源部召开全国海岸线修测工作部署视频会议,全面部署海岸线修测工作任务。会后,省自然资源厅立即召开会议,对做好全省海岸线修测工作进行部署。

  据悉,我省于2008年公布全省大陆海岸线修测成果,至今已超过10年。由于近年来人工围填海以及自然淤涨、侵蚀等原因,造成实际岸线发生较大的变化。因此,急需开展新一轮海岸线修测工作,为解决历史遗留问题,也为科学编制国土空间规划以及海岸带保护利用规划,实现陆海统筹管理提供重要的科学依据。

  会议指出,要按照国家统一部署,提高认识,提高站位,抓好工作落实,确保任务按时高质量完成。修测工作要坚持实事求是,满足好生态保护与现实管理的需要;要坚持陆海统筹,做到陆海衔接“一张图”;要与“三调”工作对接,做好任务分工,省、市同步开展。【海峡资源报 陈玲】


收藏】 【打印】 【关闭