当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 行业动态
我省实行”一张蓝图”统筹项目实施
来源:http://zrzyt.fujian.gov.cn/  日期:2019-08-07 【字号:

  省政府办公厅近日印发《福建省全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》,提出了“一张蓝图”统筹项目实施等23条具体意见,以实现工程建设项目统一审批流程,统一信息数据平台,统一审批管理体系,统一监管方式,努力营造有利于创新创业创造的良好环境。

  “一张蓝图”统筹项目实施方面

  《方案》要求,各设区市、县(市、区)做好过渡期内现有空间规划的衔接协同,对现行土地利用总体规划、城市(镇)总体规划等空间规划实施中存在矛盾的图斑,要结合国土空间基础信息平台建设,按照国土空间规划“一张图”要求,作一致性处理,作为国土空间管制的基础。统筹整合原土地利用总体规划、城乡规划、海洋功能区划和海岛保护规划等各类规划,划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等各类控制线。将各类相关专项规划叠加到统一的国土空间基础信息平台上,形成市县全域的“一张蓝图”。按照“法定规划+”要求,自然资源部门在规划选址、批地、批海时,除依法对是否符合土地利用总体规划、城乡规划、海洋功能区划等法定规划进行审查外,要利用国土空间基础信息平台,对是否符合各类保护区、生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等控制线进行叠加比对。【福建自然资源微信公众号】


收藏】 【打印】 【关闭