当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 国土要闻
保护资源 保障发展——奋力开创自然资源管理新格局
来源:  日期:2019-09-30 【字号:
    生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。“生态资源是福建最宝贵的资源,生态优势是福建最有竞争力的优势,生态文明建设应当是福建最花力气的建设。”机构改革以来,省自然资源厅在省委省政府的领导下,紧紧围绕“保护资源、保障发展”两大任务目标,将“节约优先、保护优先、自然恢复为主”的方针转化为有效工作机制,履行“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责”,围绕生态文明建设和高质量发展落实赶超,主动站位、主动作为,奋力开创自然资源管理新格局。

  服务大局 创新自然要素保障机制

  2019年是实现赶超的关键年,推动项目特别是重大项目落地是落实赶超战略的基础。如何让项目顺利落地?全省各级自然资源部门积极应考,建立“一清单三保障”机制,强化重大项目要素保障,实施项目用地用海清单式管理,强化指标保障、政策保障、服务保障,确定重大项目用地用海服务清单315个,按照一个项目配一支保障队伍标准组建工作专班,点对点指导对接,全程跟踪服务,全力保障赶超项目用地用矿用海需求。

  6月28日,上汽乘用车宁德基地首台通线车下线。该项目一期计划今年10月正式投产,重点发展新能源汽车,加上配套项目,全部投产后可新增年产值500亿至600亿元。

  为了抱好这个“金娃娃”,推动项目顺利落地投产,我省自然资源系统干部自加压力,主动靠前服务,提高用地用海审批效率。据介绍,上汽宁德基地建设,涉及38个项目,规模大、报批时间紧、工作要求高。宁德市自然资源部门变“坐等审批”为“主动介入”,迅速掌握上汽宁德基地基本情况和需求,根据项目特点,与省自然资源厅及时沟通,建立了用地报件远程网络“并联会审”机制,协同解决用地指标、耕地占补平衡、用地报批等问题。针对上汽宁德基地项目用地审批过程中的难点、堵点问题,第一时间跟踪进度,对市一级难以解决的问题,省自然资源厅定期派员到现场指导,实地解决项目规划选址、用地指标不足等问题。此外,实施“清单”管理,让项目在报批过程中,更加有序推进,极大提升了审批效率。15个批次(项目)3035亩,用地审批平均用时仅2天,报批效率创全省纪录。

  上汽宁德基地项目的落地经历,书写了我省自然资源管理部门上下联动,保障项目用地的新篇章。今年1—8月份,全省共审批建设用地89177亩,同比增长6.45%。其中审批省及省以上重点项目116个,用地面积25391亩。在用海方面,在国家尚未明确历史遗留问题处理要求的情况下,省自然资源厅率先推动上汽宁德基地用海问题处理。一方面,多次赴自然资源部沟通汇报,争取支持,使基地成为全国首个获批的历史遗留问题处置区域,同时通过上汽宁德基地用海问题的解决,也促成自然资源部配套文件的出台。另一方面,在基地围填海历史遗留问题处理方案获批后,省自然资源厅指导宁德市加快办理用海手续,简化用海报批要求。对基地36宗项目、总面积2730亩,在宗海图分开的基础上,实行整体海域使用论证,编制一本论证报告;海域价格实行整体评估,编制一本评估报告;用海招拍挂出让方案实行一次性编制,一次性报批;填海竣工海域使用验收整体编制一份测量报告,一次性组织验收。通过简化用海报批手续,大大提高审批效率,确保基地按时推进建设。上汽宁德基地用海成为全国首例妥善处理围填海历史遗留问题的成功范例。在用矿方面,全省范围拟定56处机制砂矿点,目前已出让16处,提交机制砂可采资源储量共计17319.18万立方米,年产规模1440万立方米。

  截至目前,在全省各级自然资源部门的共同努力下,上汽宁德基地配套安吉物流园区、福翔汽配、湄洲湾罗屿物流、漳州自来水厂、顺昌工业园区、漳州健康示范园等一批重大项目用地实现应保尽保。

  自然资源有限,要如何最大限度发挥效益,确保发展需求?省自然资源厅秉持节约集约利用理念,着力优化资源供给,提升资源利用效率,推动有限的资源要素向更好更优更先进领域集聚。

  近10年来,我省出台了50多项节约集约利用政策制度,严格执行项目用地定额指标,对超标准用地的一律核减面积;实行存量土地盘活与新增用地审批联动和土地利用计划“增存挂钩”,倒逼各地盘活存量土地。今年以来,省自然资源厅陆续出台《土地节约利用推进开发区高质量发展十条措施》等4项文件,在全省开展批而未供与闲置土地处置专项行动,共处置了批而未供土地4.85万亩、闲置土地1.96万亩。2018年,全省单位GDP耗地441亩/亿元,全国排名第10位。我省城市区域节约集约利用综合指数居全国第五。

  久久为功 强化资源保护和生态修复

  初秋时节,走进古田县天宝矿业,犹如置身美丽的公园,满眼绿树成行,鲜花点缀其间,大片绿草迎风招展。“以前,我们对堆渣场一般是每年复绿一次,现在差不多一季度一次,做到及时清运、及时复绿。”古田县天宝矿业股份有限公司总经理姜勇刚说,“否则就可能通不过GNSS检查。”

  据省自然资源厅有关负责人介绍,我省在全国率先施行GNSS矿山检查体系,实现了对矿山开发利用情况“天上看、地上查、网上管”。通过GNSS远程监控系统对在采矿山实行远程检查,检查结果实现与矿政管理系统自动关联,实现监督常态化,逐矿建档立卡,一矿一档案、一矿一图册,凡是未按“三合一”方案要求进行“边开采、边治理”的矿山,一律列入“黑名单”。列入“黑名单”的矿业权人,其名下所有矿山采矿权、探矿权不得新立、延续、变更、转让。

  “过程严管,违规严惩。”省自然资源厅不仅仅对在采矿山下足功夫进行严格管理,也不遗余力推进废弃矿山生态环境的综合治理。据了解,省自然资源厅已印发2018年三批废弃矿山生态环境综合治理工程包名单,下达136处废弃矿山综合治理任务;2019年下达119处废弃矿山生态环境综合治理工程包任务。

  推进蓝色海湾整治,莆田市蓝色海湾整治项目以第一名的成绩入围国家2019年度试点项目,得到中央财政3亿元的资金补助;之前获批的厦门和平潭的蓝色海湾整治行动项目与我省其他各类海域、海岸线、海岛整治修复项目也在有序建设中。

  加强土地土壤污染防治,建立开发利用负面清单,纳入开发利用负面清单的地块,在完成治理与修复符合要求之前,不得作为居住和商业、学校、医疗、养老机构等土地用途,不得办理划拨、出让、收储等手续;截至2019年6月底,全省共有59宗地面积3765亩,纳入开发利用负面清单,并按要求实施修复治理。

  让我们将目光转向福州市长乐区文岭镇。初秋的这里,迎面而来的是金黄的稻田、绿油油的蔬菜。在一片片田野中,两块相邻的农田格外显眼:薄薄的田垄两侧,一侧是常见的土黄色田野,另一侧却铺满了肥沃的黑土壤,绿油油的新苗在黑土间探出了头,显得生机勃勃。

  “这两片土地,就是实施了表土剥离改良与没有实施改良的区别。”项目现场负责人周平介绍,今年以来,表土剥离试点已正式在长乐区文岭镇一带全面铺开,原先观望的农户们纷纷上门,希望加入试点,一片片荒地“改头换面”,变成了肥沃的农田。

  “过去我们只注重耕地面积的平衡,经历长期实践,这种方式的不足之处慢慢显现。项目建设所占用的往往是平原肥沃的田地,而新开垦的耕地往往在山区,耕地面积虽然相同,耕作的质量却不可同日而语。”省自然资源厅有关负责人介绍,“推动表土剥离与再利用,就是为了保证占优补优,不仅补上耕地面积,还要补上耕地的质量。”

  “占一补一、占优补优、占水田补水田,我省与时俱进地推进耕地占补平衡工作。在耕地后备资源严重匮乏的情况下,连续20年实现了全省耕地占补平衡。”据省自然资源厅有关负责人介绍,为了更好地实现耕地占补平衡,我省改变由省级统筹的做法,强化市、县政府的主体责任。层层签订耕地保护目标责任书,构建耕地保护共同责任机制,强化各级政府耕地保护工作的考核,实行建设用地指标分配、农用地转用、土地征收审批和土地整治资金下达与地方政府保护耕地情况挂钩,督促地方政府落实耕地保护各项工作。

  2010年起,我省在全省范围内推行旧村复垦和城乡建设用地增减挂钩政策,鼓励对低效利用的农村建设用地进行整治复垦为耕地,形成旧村复垦新增耕地指标,同时规定城市经营性房地产占用耕地必须使用旧村复垦新增耕地指标。2010年以来,我省核定实施旧村复垦项目3560个,整治规模17.34万亩,新增耕地面积16.13万亩,转让挂钩指标10.96万亩,交易资金307亿元。这一政策受到基层和各界广泛好评,取得了很好成效,“指标得到了保障,乡镇得到了资金,农民得到了补偿,环境得到了改善,耕地得到了保护”。

  提速增效 便民惠民连出新举措

  “让数据多流转,让群众少跑腿。”我省自然资源系统为民服务着力提速增效,出台大量新举措,把好事办实,把实事办好,不断增强群众获得感。

  “今天来办交房手续,就拿到了不动产权证,太高兴了!省去了等待办证的时间和再跑一趟的麻烦,政府为咱老百姓办了一件大实事!”7月18日,龙岩中心城区印象天澜小区业主李先生从开发商手中接过商品房钥匙后,随即从龙岩市不动产登记中心工作人员手中领取了《不动产权证书》,喜笑颜开。

  交房即交证,这是我省不动产登记改革中的又一创新。近年来,全省持续优化不动产登记,在全国率先实现“外网申请、内网审理”,群众和企业可通过网络提交申请材料,审核通过后,可约定时间直接到现场缴税领证,避免申请人因材料不全来回跑,提高办事效率。目前,9大类46项的登记事项中,有34项可以通过“外网申请”来办理,涵盖了一手房转移、二手房转移、预告、抵押等常见登记业务类型,涉及业务量占登记业务总量的98%以上。

  截至8月26日,全省所有市、县(区)不动产一般登记、抵押登记业务办理时间全部压缩至5个工作日以内,比法定的30个工作日缩减80%以上。此外,我省全面实现不动产登记、房屋交易、税收征缴“一窗受理”。目前全省所有市县均已实现“一窗受理”,共设立297个综合受理窗口,负责一次性收取登记、交易、缴税所需材料,业务内部流转、并联办理,减少群众多窗跑动、多次排队,提高办事效率。

  “人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”省自然资源厅负责人表示,老百姓关心的事,不论大小都是我们的大事,一定要把这些事办好。

  我省是地灾易发多发的省份之一,地灾具有“点多面广、突发性强、危害性大”等特点,现有登记在册的地灾隐患点9000处、房前屋后高陡边坡3.7万多处。“地灾防治工作事关人民群众安危,事关社会稳定发展,是一项‘守护生命工程’,必须全力筑牢筑好。”省自然资源厅有关负责人介绍说,近年来,我省通过实施地质灾害工程治理和搬迁重建彻底消除隐患近3000处,解除受威胁群众近17万人。

  今年我省汛期六轮强降雨造成各地不同程度的灾情,省自然资源厅主要负责人带领专家组快速赶赴重大地灾险情第一现场,协助地方应急处置,全省派出55支200多个专业技术人员参与各地险情处置,累计排查隐患点4111人次,实时跟踪险情发展势态,研究隐患消除措施。全省累计发布地质灾害气象风险预警43期、有针对性预警短信313万多条,群测群防累计巡查14.4万多人次,巡查、排查隐患点和高陡边坡点8.4万多处,累计转移受地质灾害威胁群众8.6万多人。全省系统结合主题教育在地灾防治一线践行初心使命,尽职尽责防御地质灾害,全力保障群众的生命财产安全。

  “地灾防治只有进行时,没有完成时!”省自然资源厅有关负责人表示,地灾防治工作永远在路上,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,不断健全完善调查评价、监测预警、综合治理、应急防治等地灾综合防治体系,大幅提高我省地灾防治科技支撑和风险防控能力,为人民群众撑起生命和财产安全的“保护伞”。

  下一步,全省自然资源管理部门将聚焦推进高质量发展落实赶超,聚焦生态文明试验区建设,围绕“两统一职责”,全面落实好“保护资源、保障发展”两大目标任务,努力做到国土空间管制更加有序,自然资源保护更加严格、自然资源开发利用更加集约高效、自然资源领域改革更加深入、自然资源管理体制机制更加完备,为新时代新福建建设提供坚实的自然资源支撑保障。【来源 福建日报】


收藏】 【打印】 【关闭