当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 国土要闻
我省分类整改突出生态环境问题
来源:  日期:2019-09-03 【字号:
 省委办公厅、省政府办公厅近日印发《关于坚决禁止生态环保“一刀切”的通知》,要求各地、各单位抓好中央环境保护督察边督边改,要注意准确把握标准,实施分类整改;对工程施工、生活服务业、养殖业、特色产业、工业园区、采石采砂采矿、城市管理等重点行业或领域,特别是涉及民生领域的,要根据实际区别对待、分类施策,切实推动突出生态环境问题整改落实。 

  采石采砂采矿方面,《通知》要求,对于具有合法手续且符合环境保护要求的采石采砂采矿企业,不得采取集中停产整治措施;对于具有合法手续,但没有达到环境保护要求的企业,应当根据具体环境问题采取针对性整改措施;对于没有合法手续且达不到环境保护要求的,应当依法整治,需要停产关闭的,坚决停产关闭;对于位于自然保护区、饮用水源地,或其他禁止采石采砂采矿区域的,应根据有关法律法规规定,制定整改方案,限期清理退出。【海峡资源报 齐培松】


收藏】 【打印】 【关闭