龙岩市自然资源局领导分工

文章来源:龙岩市自然资源局
发布时间:2021-10-01 08:41
字体:    

  陈学良:局党组书记

  主持局党组工作。

  温  永:局长

  主持局政务工作。

  李新涛:局党组副书记、副局长

  分管局办公室、机关党委、计财科、人教科、新罗土地分局、新罗规划分局、土发集团业务。负责财务(含项目资金、经费存储管理、债券申报)、资产管理、人事教育(含先进人物及集体表彰)、绩效考评、机构改革等工作;负责党建和党组履行全面从严治党主体责任日常工作;负责全局意识形态、国家安全工作;负责“三组团”中的“古蛟新区组团”工作;负责新罗土地分局、新罗规划分局上报的干部、人事、财务等工作;负责拖欠农民工工资和清理拖欠民营企业中小企业帐款工作;联系市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组,落实“1+X”监督机制;局长外出期间主持局政务工作;完成领导交办的其他工作。.

  林文勇:局党组成员、副局长

  分管局国土空间规划科、耕保科、土地整治中心(土地开发管理站)、规划研究中心、城市规划馆(含规划馆提升改造)、规划设计院。负责国土空间规划管理、生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界、空间保护开发、“多规合一”、专项规划技术审查及上报审批等业务工作;负责国家创新型城市建设、新型智慧城市建设、5G通信网络规划工作;牵头负责“一市两区三组团”规划工作;负责项目化推进工作落实机制(含大督查大落实、“三重工作”)业务工作;负责推进闽西南协同发展区建设工作;完成领导交办的其他工作。

  苏文欣:局党组成员、副局长

  分管局生态修复地勘科、矿权管理科、测绘地信科、基础地理信息与测绘中心、地质灾害防治中心、矿业权收购储备中心、勘察测绘大队。负责矿产资源管理、测绘管理、地理信息及“多测合一”、地理空间框架建设工作;负责超层越界监管工作;负责中央苏区发展战略、争取原中央苏区有关政策等业务工作;负责保密业务、密码应用与创新发展工作;协助抓自然资源“一张图”建设工作;完成领导交办的其他工作。

  林培新:局党组成员、副局长

  分管局调查登记科、用途管制科、经开区(高新区)分局、规划咨询中心、不动产登记中心、土地征收服务中心、测绘服务站(产权认定中心),协管基础地理信息与测绘中心。负责自然资源调查监测评价、各类自然资源和不动产统一确权登记工作;负责国土空间农用地转用及相关政策落实以及新罗土地分局上报的农转用报批等工作;负责三组团中的“文秀产业园区”工作;负责全国国土调查、调查统计工作;负责全市农村地籍与房屋调查工作;负责政府性投融资项目用地保障、易地扶贫搬迁工作;牵头负责辅助决策系统工作;完成领导交办的其他工作。

  刘春贵:局党组成员、市国土资源监察支队支队长

  主持国土资源监察支队全面工作,分管局法规科。负责违建别墅专项整治、农村乱占耕地建房专项整治、耕地“非农化”专项整治、“大棚房”问题专项清理整治、扫黑除恶专项斗争、成品油市场专项整治、铁路沿线安全综合治理工作;负责卫片执法检查、例行督察及专项督察、信访(含12345政务平台网上信访)、裁执分离、行政复议、行政应诉、法治宣传教育、社会信用体系建设、联合惩戒等业务工作;负责安全生产、政法综治(平安单位)工作;负责中心城市土地违法案件、各县(市、区)重大典型案件查处,“12336”国土资源违法举报等业务;负责房屋违法违章确认工作;负责大型油气企业及输油气管道安全保护工作;联系国家自然资源督察上海局;负责新罗土地分局上报的闲置土地调查等业务;完成领导交办的其他工作。

  周兴文:局党组成员、驻局纪检监察组组长

  主管市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组工作。

  王友平:局党组成员、总规划师 

  分管局审批科、总工室、信息中心、档案馆(含新档案馆建设),协管干部人事工作。负责局机关党委日常工作、精神文明建设、创建全国文明城市工作;负责新闻发言人业务工作;负责行政审批及其制度改革(含工程建设审批制度改革)、行政服务质量、营商环境优化提升、市场准入负面清单、标准化协调推进、自然资源领域军民融合深度发展工作;负责规委会办公室日常工作;负责危房改建审批工作;负责规划核实(验收)工作;负责用途管制中地块控规审查及上报审批、规划条件审查及出具工作;牵头负责自然资源“一张图”及实施监督系统建设工作;负责年鉴编纂工作;负责完成领导交办的其他工作。

  李玉飞:驻局纪检监察组常务副组长

  协助驻局纪检监察组组长具体负责市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组工作。

  邱  艳:局总工程师

  分管局权益利用科、工程规划科、土地收储中心、国土资源交易评审中心。负责自然资源有偿使用及合理开发利用、土地利用计划、建设用地总量、土地估价机构备案工作;负责市土地收储中心收储地块征迁工作;负责新增建设用地规模、污染地块安全利用工作;负责基准地价、地价监测等业务工作;负责落实“六稳”“六保”任务、招商引资、现代物流产业发展等业务工作;负责减轻企业负担、自贸试验区、房价定价工作;负责保产业链供应链稳定工作;负责工业(产业)园区发展、单位GDP建设用地面积及其下降率工作;负责土地议事领导小组以及土地协会工作;负责三组团中的“龙雁新区组团”工作、三大战役中的“项目落地”战役、“千名干部挂千企”等业务工作;牵头负责经济社会事业体制改革工作;负责新罗土地分局上报的土地出让、批后监管、闲置土地处置等业务工作;负责抓违建别墅清理摸排专项工作;完成领导交办的其他工作。

  邱桥荣:局二级调研员

  协管局办公室、耕保科、土地整治中心(土地开发管理站)、信息中心。负责局机关效能、督查督办、监审小组、行风评议、扶贫工作(含三大战役中的“脱贫攻坚”战役工作)、人大建议和政协提案办理、疫情防控等工作;负责政策研究、文稿策划、刊物信息、新闻宣传、e龙岩、政务公开、网络舆情应对与处置等工作;负责局政府采购、基建工程、后勤、食堂、生活垃圾分类等工作;负责耕地保护(含耕地保有量、粮食安全工作)、责任目标考核、占补平衡监督管理以及新罗土地分局上报的耕地保护、土地复垦、土地开发整理等业务工作;负责参照执行西部地区政策工作;牵头负责办公信息化、科技发展、普惠金融改革试验区、国家节水行动、科普统计工作;协助抓辅助决策系统工作;牵头负责自然资源管理制度改革和“三农”体制改革专项工作;协助抓绩效考评工作;完成领导交办的其他工作。

  戴炎生:局三级调研员

  协管局工程规划科、规划咨询中心、城市规划馆(含规划馆提升改造)。牵头负责房屋安全隐患排查整治、雪亮工程、“双随机、一公开”工作;负责城乡建筑风貌管理工作;负责空间规划科中的村庄规划管理工作;负责乡村振兴战略、农村人居环境整治工作;负责指导县(市、区)风景名胜区规划、历史文化名镇名村及村镇规划管理工作;完成领导交办的其他工作。

  邱怀东:局四级调研员

  协管土地征收服务中心、测绘服务站(产权认定中心)、档案馆(含新档案馆建设)。负责机关安全、计生、户口、双拥(含退役军人事务)、老干部、关工委、老体协、工会、妇会、共青团、民族宗教工作;协管综治(平安单位)工作;负责公共安全视频监控建设联网应用工作;负责原规划局资产、财务、档案的整合工作;负责土地征收、产权中心认定工作;完成领导交办的其他工作。

  李克贤:市国土资源监察支队四级调研员

  协管局生态修复地勘科、地质灾害防治中心。负责国土空间生态修复、生态环保(含三大战役中的“生态环保”战役)、生态文明体制改革专项工作以及落实河长制、水土流失综合治理、地下水监测点升级改造、湿地保护、污染源普查、土壤污染治理等生态建设工作;负责地质勘查、矿山环评、废旧矿山规划利用、环境保护涉及矿产资源方面的工作;负责地灾防治工作;负责地质协会工作;协助抓信访、卫片执法检查、例行督察及专项督察等工作;完成领导交办的其他工作。

  实行领导工作分工和互相协作配合的原则,要求如下:

  一是首办科室(单位)负责制。同一批办件涉及多个科室(单位)业务或业务交叉、边界不够明确的,局分管领导之间应充分沟通,确定首办科室(单位),首办科室(单位)的分管领导要“一管到底”,相关科室(单位)应按首办科室(单位)分管领导的批示要求及时办结,首办科室(单位)负责汇总报告办结情况。

  二是新罗土地分局、新罗规划分局、经开区(高新区)分局业务“条管”。三个分局须以市自然资源局名义上报的报件(文件),按照业务对应、科股“条管”原则,由分管市局科室业务的局领导签署审核或审批意见。

  三是完善AB角工作制度。A角为主分管,B角为副分管。A角不在岗期间,应主动与B角沟通协商并移交好工作;B角应积极主动作为,确保工作不受影响,遇情况复杂无法准确签批的,应主动与A角协商一致,妥善处理。局领导分工A、B角安排如下:

  李新涛与林文勇互为A、B角;

  苏文欣与李克贤互为A、B角;

  林培新、王友平、邱艳互为A、B角;

  刘春贵与戴炎生互为A、B角;

  邱桥荣与邱怀东互为A、B角;

  按照“一岗双责”的要求,班子成员负责分管领域的党建、全面从严治党、意识形态、国家安全、安全生产、计生、环境保护、综治维稳、信访、保密工作。同时,安排局领导指导联系挂钩各县(市、区)自然资源管理工作,具体如下:

  李新涛:新罗区[含龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作经济区];

  林文勇:长汀县;

  苏文欣:漳平市;

  林培新:上杭县;

  刘春贵:永定区;

  王友平:连城县;

  邱  艳:武平县。