龙岩市自然资源局领导分工

文章来源:龙岩市自然资源局
发布时间:2017-09-19 16:37
字体:    

  陈学良  局党组书记

  主持局党组工作。

  温  永  局长

  主持局政务工作。

  袁伟天  局党组副书记、副局长

  分管局行政审批科、工程规划科、用途管制科、机关党委、总工室;负责党建和党组履行全面从严治党主体责任日常工作、全局精神文明建设工作、国家安全工作;负责国土空间用途管制、用途转用及相关政策落实工作;负责行政审批及其制度改革工作(含工程建设审批制度改革);新罗土地分局上报的农转用报批等工作;负责三组团中的“龙雁新区组团”工作、三大战役中的“项目落地”战役、政府性投融资项目用地保障、招商引资、“三比一看”、营商环境优化提升、自然资源领域军民融合深度发展、新闻发言人等业务工作;负责规委会办公室日常工作;联系市纪委驻市住建局纪检组;牵头负责办公信息化、自然资源“一张图”建设工作;局长外出期间主持局政务工作;完成领导交办的其他工作。

  李新涛  局党组副书记、副局长

  分管局计财科、人教科、土地收储中心、新罗土地分局、新罗规划分局、土发集团业务;负责财务(含项目资金、经费存储管理)、资产管理、人事教育等工作;负责三组团中的“古蛟新区组团”工作;负责新罗土地分局、新罗规划分局上报的干部、人事、财务等业务工作;负责六大片区市土地收储中心收储地块征拆扫尾专项工作;牵头负责绩效考评、机构改革专项工作;完成领导交办的其他工作。

  林文勇  局党组成员、副局长

  分管局国土空间规划科、耕保科、规划院、国土资源交易评审中心;负责国土空间规划管理、生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界、空间保护开发、“多规合一”等业务工作;负责基准地价、地价监测等业务工作;牵头负责“一市两区三组团”规划工作;负责推进闽西南协同发展区建设工作;完成领导交办的其他工作。挂职期间,空间规划科由袁伟天副局长代管,规划院由李新涛副局长代管,其他工作由戴炎生副调研员代管。

  苏文欣  局党组成员、副局长、市测绘地理信息局局长(兼)

  分管局生态修复地勘科、矿权管理科、测绘地信科、地质灾害防治中心、基础地理信息与测绘中心、规划研究中心、市勘察测绘大队;负责国土空间生态修复、地质勘查、矿产资源管理、地灾防治、测绘管理、地理信息及“多测合一”工作;负责超层越界监管、废旧矿山规划利用、三大战役中的“生态环保”战役以及生态建设和环境保护涉及矿产资源方面的工作;负责中央苏区发展战略、地质协会、保密等业务工作;牵头负责生态环保、生态文明体制改革专项工作小组;负责第三次全国国土调查工作;协管自然资源“一张图”建设工作;完成领导交办的其他工作。

  林培新  局党组成员、副局长、市不动产登记局局长(兼)

  分管局调查登记科、权益利用科、规划咨询中心、不动产登记中心;负责自然资源调查监测评价、各类自然资源和不动产统一确权登记、自然资源有偿使用及合理开发利用、土地协会工作;负责三组团中的“文秀产业园区”工作;负责土地议事领导小组工作;负责新罗土地分局上报的土地出让、批后监管、闲置土地处置等业务工作;负责抓违建别墅清理摸排专项工作;协管第三次全国国土调查、基础地理信息工作;牵头负责经济社会事业体制改革专项工作小组;完成领导交办的其他工作。

  刘春贵  局党组成员、市国土资源监察支队支队长

  主持国土资源监察支队全面工作;分管局法规科,负责违建别墅整治专项工作;负责扫黑除恶专项斗争、“大棚房”问题专项清理整治工作;负责卫片执法检查、例行督察及专项督察、信访(含12345政务平台网上信访)、行政复议、行政应诉、法治宣传教育等业务工作;负责安全生产和中心城市土地违法案件、各县(市、区)重大典型案件查处,“12336”国土资源违法举报,生态环保督查,中心城市闲置土地调查等业务;联系国家自然资源督察上海局;新罗土地分局上报的闲置土地调查等业务;完成领导交办的其他工作。

  邱桥荣  局调研员

  分管局办公室、土地整治中心(土地开发管理站)、地产事务部;协管主抓耕保科;负责局机关党委日常工作、局机关效能、督查督办、监审小组、行风评议、绩效考评、扶贫工作(含三大战役中的“脱贫攻坚”战役工作)、政策研究、文稿策划、刊物信息、新闻宣传、e龙岩、政务公开、舆情应对、科技发展、人大建议和政协提案办理等业务工作;负责局政府采购、基建工程、后勤、食堂等工作;负责耕地保护、责任目标考核、占补平衡监督管理以及新罗土地分局上报的规划与耕地保护、土地复垦、土地开发整理等业务工作;负责参照执行西部地区政策工作;负责违建别墅综合协调工作;牵头负责自然资源管理制度改革工作领导小组办公室和“三农”体制改革专项工作小组;完成领导交办的其他工作。

  戴炎生  局副调研员

  分管经开区分局、市城市规划馆(含规划馆提升改造);负责统筹全市村庄规划管理工作;负责乡村振兴战略、农村人居环境整治工作;负责指导县(市、区)风景名胜区规划、历史文化名镇名村及村镇规划管理工作;完成领导交办的其他工作。

  邱怀东  局副调研员

  分管地产公司、产权认定中心(测绘服务站);负责机关安全、计生、户口、综治、双拥、老干部、关工委、老体协、工会、妇会、共青团、民族宗教工作;负责原规划局资产、财务、档案的整合工作;负责产权中心认定工作;完成领导交办的其他工作。

  李克贤  市国土资源监察支队副调研员

  分管档案馆(含新档案馆建设)、矿业权收购储备中心;协管主抓矿权管理科;协管地质灾害防治中心。协管生态环保战役、信访、卫片执法检查、例行督察及专项督察等工作;完成领导交办的其他工作。

  实行领导工作分工和互相协作配合的原则,要求如下:

  一是首办科室(单位)负责制。同一批办件涉及多个科室(单位)业务或业务交叉、边界不够明确的,局分管领导之间应充分沟通,确定首办科室(单位),首办科室(单位)的分管领导要“一管到底”,相关科室(单位)应按首办科室(单位)分管领导的批示要求及时办结,首办科室(单位)负责汇总报告办结情况。

  二是新罗土地分局、新罗规划分局、经开区分局业务“条管”。三个分局须以市自然资源局名义上报的报件(文件),按照业务对应、科股“条管”原则,由分管市局科室业务的局领导签署审核或审批意见。

  三是完善AB角工作制度。A角为主分管,B角为副分管。A角不在岗期间,应主动与B角沟通协商并移交好工作;B角应积极主动作为,确保工作不受影响,遇情况复杂无法准确签批的,应主动与A角协商一致,妥善处理。局领导分工A、B角安排如下:

  袁伟天与林培新互为A、B角;

  李新涛与林文勇互为A、B角;

  苏文欣与李克贤互为A、B角;

  刘春贵与戴炎生互为A、B角;

  邱桥荣与邱怀东互为A、B角;

  按照“一岗双责”的要求,班子成员负责分管领域的党建、全面从严治党、意识形态、安全生产、计生、环境保护、综治维稳、信访、保密工作。同时,安排局领导指导联系挂钩各县(市、区)自然资源管理工作,具体如下:

  袁伟天:新罗区[含龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作经济区];

  李新涛:连城县。

  林文勇:长汀县;

  苏文欣:漳平市;

  林培新:上杭县;

  刘春贵:永定区;

  邱桥荣:武平县。